Spätburgunder  Kabinett Burkheimer Baden / Kaiserstuhl, trocken Kräftig, zartfruchtiges Beerenaroma, vollmundiger Geschmack. Ein sehr guter Speisebegleiter. Säure g/l  4,6 g  ~  Restzucker g/l  3,7 g  ~  Alk. % vol.  13, % Trollinger mit Lemberger QbA, Sonnenhof, Württemberg, feinherb Aromen von Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren, feinkörnige Tannine und angenehm integrierte Restsüße. Säure g/l  4,3 g  ~  Restzucker g/l  13,1 g ~  Alk. % vol.  12,5 % Nero d´ Avola IGT, Italien, Sizilien, Corte dei Mori trocken Saftig, jugendliche Frucht, Kirschtöne, ein Hauch von Eukalyptus. Säure g/l  5,8 g  ~  Restzucker g/l  4,5 g ~  Alk. % vol.  13 % Aldeya Garnacha D.O., Cariñena, Spanien, trocken Aromen von roten Früchten und Rumtopf, etwas Minze und Tabak. Am Gaumen mit Vanillenuancen im Auftakt, füllig-weich mit dunkelroter Frucht. Im Nachhall getragen von Vanille und Beeren. Säure g/l  5,5 g  ~  Restzucker g/l  4,5 g ~  Alk. % vol.  14 %